Факельное шествие в Киеве: радикалы требуют результатов по делам Евромайдана

На Украине в Киеве началось факельное шествие к Министерству внутренних дел Украины с требованием конкретных результатов расследования преступлений, совершенных во время «Евромайдана» и «Революции достоинства».

По состоянию на 19:00 на Майдане Независимости собралось около 30 человек. В 19:40 они выдвинулись к Министерству внутренних дел.

Участники акции держат в руках факелы и периодически зажигают файеры. Также они выкрикивают патриотические лозунги и требуют конкретных результатов расследования преступлений, совершенных во время Евромайдана и Революции достоинства.

Колонну сопровождает несколько десятков правоохранителей, в том числе полиция диалога. Столкновений между ними и активистами нет.

Возле администрации президента несколько участников шествия бросили шумовые петарды, чем спровоцировали небольшой конфликт с правоохранителями.

Ранее в ГПУ рассказали, что за преступления, совершенные во время Революции достоинства, на сегодня приговорены к лишению свободы 9 человек. В целом по результатам рассмотренных судами обвинительных актов признаны виновными 52 человека.