Колониальная держава: Верховная рада проголосовала против «незалежности»

Говорить об украинской независимости и раньше не приходилось, учитывая беспрекословную покорность перед «западными партнерами», но последний шаг фактически поставил крест на акт независимости, который был принят 27 лет назад.

Такое заявление сделал политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия 1», комментируя внесение в Конституцию поправок о евроатлантических устремлениях Украины.

По его словам, само понятие украинского государства было поставлено под сомнение, ведь почти три десятилетия назад Киев объявил «внеблоковый статус» страны, и декларацию о суверенитете подтвердил проведенный тогда референдум.

Читайте также: Порошенко опять опозорил Украину

Он напомнил, что в 1991 году по пути на избирательные участки украинцы видели всего два объявления: «Акт провозглашения независимости» и «Декларация о суверенитете».

Единственный положительный аспект в устремлениях Порошенко заключается в том, что он сам перекрыл дорогу реинтеграции Донбасса. «Не могу сказать, каким образом и кому это может показаться хорошей новостью, но для кого это действительно благая весть, так это для Донецкой и Луганской народных республик, ведь это основательно отрезало путь возвращения республик в состав Украины», — рассказал политолог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен