Юлия Витязева: Истерикой Порошенко от выборов на Донбассе удовлетворена

Со вчерашнего дня Порошенко и Ко откровенно истерят в соцсетях на предмет сегодняшних выборов на Донбассе. Не имея возможности (кроме мелких провокаций) хоть сколько-нибудь повлиять на происходящий в ЛДНР процесс волеизъявления, украинская власть использует привычные методы. Угрожает России санкциями и заискивающе просит жителей Донбасса не ходить на выборы.

В связи с выборами на Донбассе, Порошенко целое шоу устроил. Про дула автоматов вещал. Угрожал украинской дипломатией и жалобой в ОБСЕ. Друзьям из Гэ7 обещал пожаловаться. На Россию. Которая устраивает выборы. Фейковые. Но из-за которых Петя сегодня точно не уснёт😉 pic.twitter.com/7xQ9sdAw7H

— Юлия Витязева (@Vityzeva) November 10, 2018

Обычно, когда пытаются кого-то склонить на свою сторону и повлиять на точку зрения — приводят доводы и аргументы. В крайнем случае — дают обещания.

Порошенко этим не утруждается. Его аргументы, с помощью которых он надеется повлиять на мнение жителей республик до ужаса примитивны. «Весь мир с нами!» — повторяет как мантру йоговысокоповажность. И этим он пытается убедить Донбасс, что его голос никогда не будет услышан и учтён.

«Мы будем жёстко противостоять путинским марионеткам и всеми методами возвращать Крым и Донбасс» — угрожает Порошенко. Какими именно методами Украина «возвращает» потерянные территории — мы в курсе.

Если бы Порошенко реально нужны были не территории, а люди, то он бы сказал нечто вроде «я сделаю Украину такой процветающей и стабильной, что вы сами захотите вернуться; я гарантирую вам безопасность и достойный уровень жизни; я принесу в ваш дом достаток; я дам вашим детям возможность говорить и учиться на родном языке; я готов перестать обстреливать ваши дома и дать вам время сделать выбор; я гарантирую каждому соблюдение его конституционных прав» и т.д.

Но он даже соврать не хочет. Потому что ему плевать. На тех, к кому он обращается. Ему нужно а) сделать хорошую мину при плохом раскладе; б) получить очередной повод накляузничать «всему миру, который с ним» и попробовать выбить очередные санкции.

Так что всё, что от его имени написано в соцсетях, и всё, что он наговорил, якобы обращаясь к Донбассу, — это часть его предвыборной программы. Нацеленная не на жителей Донецка или Луганска, а исключительно на своего внутриукраинского избирателя.

И если вдруг явка на сегодняшних выборах (как с помощью украинских диверсий, так и благодаря внутреннему саботажу) будет минимальной — Порошенко моментально огласит это своей перемогой и получит массу бонусов в глазах шароварных хомячков.

Маховик пропаганды и артиллерия заработают с утроенной силой. Ведь низкую явку моментально объявят сигналом о желании жителей Донбасса вернуться в состав Украины.

Безусловно, результаты сегодняшних выборов Украина уже заранее объявила фейковыми. При этом, контактировать с избранными главами республик Украине всё равно придётся. И по Минску, и по пленным. Так что все эти понты на предмет «фейковости» опять-таки исключительно для потребления на внутренней кухне.

По большому счёту все заявления о «непризнании» волеизъявления жителей ЛДНР, за последние дни прозвучавшие с разных сторон, начиная с Могерини и заканчивая посольством Молдавии, напоминает знаменитое «я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны».

Тем, кто идёт сегодня на избирательные участки, давно уже всё равно, что говорит тот мир, который вроде как с Украиной.

Главное, что Донбасс не хочет быть ни с Украиной, ни с теми, кто поддерживая её, одобряет эту войну.

Маленький нюанс: Порошенко прилетел в Париж, где будет целый день… нет, не пытаться искать возможность остановить кровопролитие. Наоборот, он будет искать поддержки и денег для его продолжения. Ну и выклянчивать новые «наказания» для России.

А вечером, уже хмельной от эйфории и халявного коньяка, выдаст очередной перл о том, что он и его европейские друзья плевать хотели на Донбасс с его чаяниями. Нет, открыто он так не скажет. Но снова назовёт выборы фейковыми, а тех, кто на них пришёл — марионетками Путина. И тем самым продемонстрирует своё истинное отношение к тем, кого он на словах якобы считает украинцами и жертвами российской аХрессии, но на самом деле — лишь досадной помехой на пути реализации планов, написанных в Брюсселе и Вашингтоне.

Поэтому тем жителям Донбасса, кто ещё не определился — я предлагаю ознакомиться с программой кандидатов на пост глав республик, а потом почитать твиттер Порошенко. И, почувствовав разницу, сделать правильный выбор!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ВЫБОРЫ В ЛДНР — СТАВКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева