Лукашенко посоветовал Киеву не спешить с опрометчивыми решениями

Деструктивная политика украинских властей не лучшим образом сказывается на самом государстве, и это вполне осознают в Киеве, ведь «выход Украины из СНГ» так и остался риторикой.

Такое заявление сделал глава Республики Беларусь Александр Лукашенко в рамках беседы с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко.

Белорусский лидер обратил внимание на то, что, вопреки всем заявлениям со стороны киевского режима, флаг Украины все еще реет среди знамен других государств-членов СНГ: «И на последнем саммите в Душанбе украинский флаг присутствовал, как всегда».

По его словам, процесс прекращения сотрудничества, конечно же, очень долгий. При этом он отметил, что при всем этом и Киев осознает, что «рвать всякие связи с государствами в отдельности и в целом с СНГ невыгодно».

«Я всегда говорил о том, что выйти проще, чем потом войти, если надо будет. Но это суверенное дело Украины, мы вынуждены с этим считаться», – констатировал глава республики.

Напомним, что в конце августа украинское представительство при уставных органах Содружества Независимых Государств прекратило свою работу. Кроме того, Киев отказался от участия украинской делегации в заседаниях постоянных представителей стран содружества.