Порошенко поставил задачу силовикам «мочить» телеканал «112» и «News One»

Министр обороны Украины Полторак написал письмо секретарю совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинову. Из письма следует, что Порошенко поставил задачу (судя по всему, всем силовым структурам) «мочить» два телеканала — «112» и «News One», которые перед выборами президента Украины ему как кость в горле: открывают людям глаза на происходящее вокруг. 

Тоталитарный режим Порошенко уже «задавил» или «подмял» практически все нейтральные СМИ в стране. Руководитель портала «РИА новости Украина» Кирилл Вышинский под следствием, портал не работает. Главный редактор сайта «Страна.ua» Игорь Гужва также подвергся преследованию по сфабрикованному уголовному делу, однако ему удалось бежать из страны. Теперь похоже на очереди Виктор Медведчук и Евгений Мураев, которых хунта обвиняет в якобы «проведении антиукраинской политики, подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины изнутри на денежные средства, получаемые от российских спецслужб».

Перевод

Традиционно в грязных операциях по одурманиванию своего народа замешаны тролли из частей информационно-психологических операций сил спецопераций, которые уже неоднократно были замечены в подобных мутных историях под предводительством своих хозяев. Эти диванные войска натирают мозоли на пальцах, строча в соцсетях статейки про то, что 112-й канал и News One «рупоры кремлевской пропаганды», а Медведчук и Мураев – «агенты кремля», закладывая тем самым гражданам в голову «правильные мысли».

Из документа также становится понятно, под кем и по чьим указаниям действуют некоторые так называемые «общественные ветеранские организации». Эти «возмущенные обращения ветеранов ато» написаны, словно под диктовку. Некоторые главари этих организаций даже не стали заморачиваться с текстом, подвисали и разослали в несколько адресов одно и то же.

Источник