Россия и выборы в США: в Госдуме прокомментировали новые обвинения Вашингтона

Очередные попытки Вашингтона обвинить Россию во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов в Госдуме связывают с приближающейся встречей лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, комментируя новые обвинения министерства юстиции США в адрес 12 россиян по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера.

По мнению Чепы, это расследование вытекает из того, что кто-то в Вашингтоне попросту не удовлетворен результатами выборов: «Результат выборов в США кого-то не устроил, поэтому они пытаются перекладывать с больной головы на здоровую ответственность за свою плохую работу».

«Мы заявляли и продолжаем заявлять, что у России не было никакой мотивации вмешиваться в выборы. У них нет ни одного доказательства, а только голословные обвинения», — сказал он в комментарии RT.

При этом представитель Госдумы уверен, что новые обвинения не просто так появились в преддверии хельсинкской встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. По его мнению, это «попытка повлиять на данную встречу тех людей, которые не хотят налаживания отношений между нашими странами, которые всячески противодействуют этому».

Выступая на пресс-конференции по итогам саммита НАТО, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил, что поднимет вопрос вмешательства в американские выборы на встрече в Хельсинки. Ранее он также называл это расследование «охотой на ведьм».