«Гибридная война — это майдан, но в Крыму это не сработало»: Из интервью Шойгу

Россия устала доказывать СМИ западных стран, что аннексии Крыма не было, а был честный референдум. Сергей Шойгу же откровенно заявил о провале гибридной войны Запада в Крыму.

Итак, еще до референдума, проведения которого хотели именно крымчане, на территории Крыма была «гибридная война Запада против России, успехом которой являлись события в Киеве зимой 2013–2014 годов». Именно так объяснил причину всего, что произошло в Крыму 2014 года Сергей Шойгу в интервью итальянскому изданию Il Giornale. И эта гибридная война успешно провалилась в Крыму, потому что методы ведения этой войны были заранее известны.

Именно эти методы были реализованы во время «государственного переворота» в феврале 2014 года в Киеве «националистическими боевиками». «Мы просто не предоставили нашим зарубежным партнерам возможность применить эти методы на практике в Крыму», — объяснил происходившее в Крыму весной 2014 года Министр обороны РФ.

Бесспорно, по мнению Сергея Шойгу, то, что Крым вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года, вслед за событиями в Киеве в феврале того же года. Украина не признает результаты голосования и считает нахождение полуострова под российским контролем «оккупацией» и «агрессией», а мы не признает революции достоинства и считаем все, произошедшее на Майдане в 2014 году государственным переворотом. И сегодня у потенциальных врагов Крыма нет ни малейшего шанса полуостров завоевать.