Меня не съели, не отравили, не убили: футбольный болельщик выступил против лжи о России

Болельщик сборной Англии Мэтт Мэйбери, побывавший на ЧМ-2018, обратился через свой твиттер к британским властям, пристыдив их за антироссийскую пропаганду.

«Вернулся живым после двух недель в России. На меня не нападали кровожадные хулиганы, меня не съел медведь, не отравили и не убили. Британским медиа должно быть стыдно за очевидную пропаганду против россиян», — написал Мэтт Мэйбери в своем Twitter-аккаунте.

Back from 2 weeks in Russia alive.
I wasn’t attacked by blood thirsty hooligans, I wasn’t eaten by a bear & I haven’t been poisoned or killed.
The British media should be ashamed of themselves for their clear propaganda against the Russian people. Absolutely class country 🇷🇺 pic.twitter.com/83sZwjp8Kn

— Matt Maybury 🇬🇧🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 (@ChezzerMaybury) June 29, 2018

До начала мундиаля британские СМИ публиковали материалы о проблемах, с которыми, по мнению авторов, можно столкнуться в России, и призывали не ездить на турнир из соображений безопасности, запугивая футбольными хулиганами и проявлениями расизма.

Отдельную памятку выпустил британский МИД, посоветовав, в частности, не ездить в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также не обсуждать в общественных местах важные вопросы, так как они могут быть подслушаны людьми, которые «с виду не понимают английский язык», а также поменять пароли в гаджетах по возвращению на родину.

Сегодня, как уже написали The Independent и The Guardian, в полиции Великобритании признали все опасения необоснованными.