Районы ДНР и республики Крым станут побратимами

Представители независимых республик Донбасса – ДНР и ЛНР — прибыли в Симферополь для участия в праздновании четвертой годовщины воссоединения полуострова с Россией.

Именно так о приезде Захарченко, Пушилина и других лидеров самоправозглашенных республик написали РИА – новости. По сути, это официальный визит еще не признанных миром, но уже существующих государств на юге Украины.

Делегацию ДНР, как и положено, возглавил Александр Захарченко. В программу визита входит не только участие в торжествах, но и подписание соглашения о побратимстве, пусть пока между Бахчисарайским районом РК и Старобешевским районом ДНР, это только начало.

Делегация верит, что будут в скором времени подписаны и другие соглашения между Крымом и молодыми республиками. А пока что почётные гости приняли участие в торжествах. . Более того, было проведено очередное заседание недавно созданного интернационального комитета «Россия – Донбасс», о необходимости существования которого гости из Донбасса говорили еще в начале минувшего 2017 года, когда принимали участие в праздновании 363-ей годовщины Переяславской Рады и в Форуме славянского единства «С Россией навеки».

Буквально через два месяца. 17 марта, в Ливадийском дворце, там, где некогда встречались Сталин, Рузвельт и Черчиль, состоялось первое заседание созданного к тому времени комитета, который должен был связать ДНР и ЛНР с регионами России. Прошел год, и в работе комитета «Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» участвуют и более 20 субъектов РФ, и их число будет расти. А это значит, что и без признания де юре ДНР и ЛНР независимыми государствами, де факто они существуют и развиваются.