Запад разучился удивлять: Вашингтон зря пытается давить на Россию

Ни США, ни НАТО уже не в состоянии испугать Москву концентрацией своих войск на границах Российской Федерации, а все попытки надавить таким образом – всего лишь большая западная утопия.

Об этом в среду, 26 декабря, рассказал депутат Госдумы РФ Александр Шерин, комментируя заявление главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева о том, что НАТО усиливает военные маневры у российских границ.

По словам парламентария, удивляться таким действиям Запада нет смысла, ведь подобная практика была даже до переломного 2014 года, когда разведка стран НАТО активно работала у государственных границ России.

Читайте также: Мрачные реалии армии НАТО: как разрушилась иллюзия «непобедимого альянса»

«Тот факт, что самолеты-разведчики США регулярно наблюдают за нашей страной – это факт», — заметил Шерин, добавив, что заявление адмирала Королева было посланием Западу, нежели какой-то тревогой. Таким образом Москва продемонстрировала, что в курсе всех планов Соединённых Штатов и Североатлантического альянса.

«Не просто так уточнили наличие у России субмарин, чтобы в США понимали, что российские подводные лодки могут незаметно и неожиданно оказаться у американского побережья. Любые попытки оказать на нас давление – утопия», — констатировал парламентарий.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен