Лондон расправился со Скрипалем и без «новичка»

Долгое время Великобритания слепо использовала скандальное дело Скрипалей, чтобы прикрывать им свои поражения с Brexit на политической арене. Теперь же вереница обвинений зашла в тупик, из которого нет обратного пути, особенно «пострадавшим».

Нельзя не отметить, что дело Скрипалей действительно было на руку Лондону. Самые серьезные «реверансы» в расследовании появлялись именно в моменты кризиса переговоров по Brexit, и теперь, когда таковые приходят к своему логическому завершению, участь главных свидетелей происшествия в Солсбери незавидна.

Племянница Сергея Скрипаля Виктория в интервью изданию «Известия» рассказала, что Лондон настолько далеко зашел в своих манипуляциях, что ему теперь не остается ничего, кроме как сделать из Юлии политического заложника до тех пор, пока ситуация не забудется. При этом Сергей Скрипаль, по ее мнению, вероятнее всего уже мертв.

«Когда Юлия могла мне позвонить, была возможность поговорить и с ним [Сергеем Скрипалем], чтобы он хоть что-то сказал, но мы не услышали ни слова, и вряд ли когда-нибудь уже услышим», — рассказала Виктория.

По ее мнению, не много шансов и у Юлии, которую в ближайшее время еще могут задействовать в нескольких провокационных вбросах. Ее даже могут вынудить сделать пару громких заявлений, уверена родственница. Она обратила внимание на раннее заявление Юлии, в котором та убеждала, что не нуждается в консульской поддержке РФ: «Ясно, что это говорила не она. Ее вынудили это сказать. А на сегодняшний день нельзя даже точно сказать, где она пребывает. Я пыталась связаться с ней, но ответа нет».

Напомним, что бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в собственном доме в Солсбери 4 марта, после чего Лондон немедленно обвинил в покушении Москву, которая обвинения отрицает, неоднократно выступая с предложениями провести совместное расследование. Британская сторона, тем не менее, блокирует любой доступ России, не допуская к «пострадавшим» представителей РФ и даже родственников.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен