Америка десантируется к границам России или что на самом деле стоит за решением США по РСМД?

Планы США выйти из договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД) направлены на перемещение американского оружия к границам России и Китая. Такое мнение выразил глава Комитета по международным делам верхней палаты представителей РФ Константин Косачев.

В минувшую субботу президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из РСМД. Причиной такого решение стало, по мнению американского лидера, так называемое нарушение Россией соглашения.

«Уничтожение договора по РСМД направлено на перемещение соответствующего класса американского оружия на территорию потенциального и, может быть, реального противника. Это в первую очередь Россия и, во-вторых, Китай”, — сказал Косачев в эфире телеканала «Россия 24».

Косачев уверен в том, что намерения США начать диалог по этому делу – это обман. Законодатель также отметил, что Россия должна реагировать на конкретные шаги США после выхода из договора.

По мнению Косачева, Соединенные Штаты готовились к выходу из договора с 2014 года. Он отметил, что утверждения США о якобы имевших место российских нарушениях договора абсолютно необоснованны.

«Соединенные Штаты продолжают эти игры, потому что реальная цель этих шагов не в том, чтобы выявить российские «нарушения» и заставить Россию придерживаться договора, а в том, чтобы разрушить соглашение под надуманными предлогами”, — добавил Косачев.

Напомним, договор по РСМД был подписан в 1987 году бывшим президентом Советского Союза Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом, который согласился уничтожить все крылатые или наземные баллистические ракеты дальностью от 500 до 5 500 километров.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен