Попадание в десятку: сколько террористов уничтожили ВКС России в САР?

Воздушно-космические силы Российской Федерации выполнили более 40 000 миссий, в том числе более 21 000 боевых вылетов в ночное время, в ходе своей операции в Сирии. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе пятой встречи министров обороны стран-членов АСЕАН в Сингапуре.

«В ходе военных действий, более 122 000 цели террористов были ликвидированы. Основная часть боевиков убита», — сказал Шойгу, добавив, что Россия получила огромный боевой опыт в Сирии: «Россия готова поделиться этим опытом».

По словам Шойгу, сегодня в арабской стране восстанавливается мирная жизнь. Министр обороны России также отметил, что благодаря российскому Центру по примирению враждующих сторон в Сирии к процессу примирения присоединились более 2 500 населенных пунктов по всей стране.

Основной акцент власти арабской страны сделали на решение гуманитарных вопросов и возвращении беженцев в свои дома.

Шойгу также заявил, что возвращение боевиков в Азиатско-Тихоокеанский регион после боевых действий в Сирии и Ираке усиливает террористическую угрозу в Юго-Восточной Азии.

«Возвращение террористов, получивших боевой опыт в Сирии и Ираке, в Азиатско-Тихоокеанский регион остается острой проблемой. Они представляют собой готовую силу для присоединения к местным террористическим ячейкам. Терроризм становится все более серьезной угрозой для государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Это вызвано деятельностью значительного числа экстремистских организаций в Юго-Восточной Азии», — сказал Шойгу.

Министр обороны России также сообщил, что ячейки террористической группировки ИГИЛ* были полностью ликвидированы в Сирии при поддержке России в течение трех лет участия Москвы в операции.

«В ходе операции было убито более 87 500 боевиков, освобождено 1 411 населенных пунктов и более 95% сирийской территории», — сказал Шойгу.

Министр обороны России также сообщил, что российские специалисты в ходе своей операции в Сирии разминировали порядка 6 500 гектаров сирийской территории.

«Российские специалисты разминировали более 6 500 гектаров сирийской территории, 1 500 километров дорог, более 19 000 зданий», — сказал Шойгу.

Шойгу также напомнил, что в Москве действует межведомственный координационный центр по возвращению сирийских беженцев, а в Дамаске работает Центр по приему и расселению беженцев.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен