Россия стала «оружием» США против собственной армии

Вашингтон приловчился применять фактор так называемой «российской угрозы», чтобы изменять психику собственных военнослужащих в «национальных интересах».

Такое заявление в четверг, 18 октября, сделал военный эксперт Юрий Кнутов в комментарии для издания «Комсомольская правда», комментируя проведенный среди американских военнослужащих неоднозначный соцопрос.

По его словам, результаты исследования показывают лишь то, что в Вооруженных силах США складывается крайне «нездоровая атмосфера», причем создана она искусственно. Он также подчеркнул, что 46% солдат, искренне верящих в то, что уже в следующем году наступит война – это слишком много. Раньше данный показатель был значительно меньше, да и касался, в основном, офицерского состава, тогда, как рядовые вообще не думали о подобном.

Эксперт отмечает, что «истерию нагнетают специально для поднятия боевого духа», а запугивая солдат «российской агрессией», военное ведомство Соединенных Штатов стремится «изменить их психику».

Исходя из сложившейся обстановки, продолжил Кнутов, нагнетание среди рядового состава армии продолжится и будет усиливаться, но куда сложнее «промывать мозги» армейской элите: «Там-то понимают, что война — это страшная вещь. А война с Россией вообще повлечет гибель обоих народов».

Но при всем этом, престиж армии стоит не на последнем месте, как и ее финансирование, что и вынуждает Пентагон лавировать, не выходя за точку невозврата, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее, по итогам проведенного среди американских солдат соцопроса выяснилось, что 46% опрошенных уже в 2019 году ожидают крупный вооруженный конфликт. При этом 71% — видит потенциальным противником Россию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен