Мир на Корейском полуострове не возможен без России: лидер КНДР собрался в Москву

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин рассказал о планах северокорейского лидера встретится с лидерами КНР и России после того, как госсекретарь США провел встречу с лидером КНДР.

«Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может посетить Россию в ближайшее время, а президент Китая, как ожидается, посетит Северную Корею», — сказал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Президент Южной Кореи с энтузиазмом говорил о встрече госсекретаря США Майка Помпео и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Он добавил, что Ким Чен Ын хотел бы провести еще одну встречу с президентом США Дональдом Трампом «как можно скорее»,

«Вместе с Майком Помпео Ким Чен Ын высоко оценил позитивно развивающуюся ситуацию на Корейском полуострове, подробно разъяснил предложения по решению проблемы денуклеаризации и волнующих обе стороны вопросов и обменялся конструктивными мнениями”, — сообщило информационное агентство «ЦТАК».

В начале этого месяца президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретился с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко в собственной резиденции в Сеуле.

По данным издания «Ханкьоре», Валентина Матвиенко и Мун Чжэ Ин обсудили возможные меры для обеспечения денуклеаризации и мира на Корейском полуострове. Матвиенко также отметила, что Северная Корея и Россия прорабатывают детали визита Ким Чен Ына в Москву.

Государственные СМИ Северной Кореи сообщили в сентябре, что Пхеньян и Москва договорились провести саммит до конца этого года после встречи Кима с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Пхеньяне.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен