Пушков: Киев скоро начнет рассказы о древнеукраинских коврах-самолетах

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, история военно-морского флота страны начинается задолго до создания самого государства.

Такое заявление сделал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя слова одиозного украинского политика.

«Украинцы с изумлением узнали от Турчинова, что история украинских ВМС насчитывает аж 1000 лет! Т.е. ведёт своё начало от времён, когда Украины не было и в помине. Скоро он сообщит, что история украинских ВВС — тоже 1000-летняя. И ведёт начало от древнеукраинских ковров-самолетов», — пишет Пушков на своей странице в Twitter.

Ранее Турчинов, участвовавший в церемонии спуска на воду первого украинского десантно-штурмового катера проекта «Кентавр», заявил, что «история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет».

«У Украины давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на вратах тогдашнего Царьграда свой щит», — вспомнил отрывок из истории глава СНБО.