Граница на замке — Су-27 перехватил B-52H над Балтикой

Истребитель Су-27 приблизился к бомбардировщику В-52Н ВВС США и сопроводил его прочь от российских границ.

Су-27

Вчерашний перехват вблизи российской границы российскими Су-27 бомбардировщиков ВВС США над Чёрным и Балтийским морями зафиксирован на видео. Эти кадры сегодня опубликовало Министерство обороны России.

На видео зафиксировано, что истребитель Су-27, входящий в число дежурных сил по противовоздушной обороне приблизился к бомбардировщику В-52Н ВВС США и сопроводил его прочь от российских границ.

«Семнадцатого июня 2019 года экипажами российских истребителей Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне были осуществлены перехваты стратегических бомбардировщиков В-52Н ВВС США», — сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации, заверив, что не было допущено нарушение границы, а перехват осуществлялся согласно международным правилам.

Чуть более недели назад случилась аналогичная ситуация в небе над Балтикой. 10 июня вблизи российских границ над Балтийским морем были обнаружены две воздушные цели. Их перехватил Су-27 из числа дежурных сил ПВО Балтийского флота.

Целями оказались самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции «Гольфстрим». Границы России также не были нарушены, перехват осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, сообщили в Минобороны РФ.

Стоит отметить, что подобные происшествия на границы вовсе не редкость, а в последнее время вблизи границ России стали учащаться. Самолёты-разведчики и БПЛА часто замечают над Балтикой, в районе полуострова Крым и вблизи российских баз в Сирии.

Также недавно произошёл инцидент на море, когда американский корабль пошёл по опасной траектории вблизи российского судна, вынуждая его к экстренному маневрированию, чтобы избежать столкновения. Впрочем, американцы обвинили в инциденте российских моряков.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).