«Хорошие новости России» — конкурс РИА ФАН для журналистов

К 18 июня в пяти номинациях будет в общей сложности сто работ региональных журналистов. К 24 июня в каждой номинации будет только один победитель, который и получит 100 тысяч рублей.

1

Хорошие новости для российских журналистов из региональных СМИ. Федеральное агентстсво новостей (ФАН) объявило конкурс «Хорошие новости России». В нём смогут принять участие те, кто продвигает конструктивную новостную повестку и позитивные новости из России.

Об этом сообщает ФАН.

Первый этап конкурса начался в День России 12 июня. В этот день были опубликованы работы претендентов, выбранных экспертной группой ФАН и присланных на почтовый ящик goodrussia@riafan.ru.

2

Проводиться конкурс будет в два этапа каждый год. Главный приз в каждой номинации – 100 000 рублей.

Номинации в конкурсе следующие:

Наука и инновации

(Новости, репортажи и интервью о работе и достижениях российских ученых и изобретателей)

Экономика страны или региона

(Новости, репортажи и интервью о реальных экономических достижениях страны или региона)

Спорт

(Новости, репортажи и интервью о профессиональных спортсменах и любителях, сумевших достичь значительных результатов)

Общество и социальные проекты

(Новости, репортажи и интервью, посвященные успешным социальным и благотворительным проектам)

Герои современности

(Истории уникальных позитивных личностей России — от многодетных семей до ветеранов и героев, спасающих жизни)

К 18 июня в пяти номинациях будет в общей сложности сто работ региональных журналистов. Читатели ФАН смогут лично принять участие в выборе победителей, однако финальный отбор будет проводиться экспертами. К 24 июня в каждой номинации будет только один победитель, который и получит 100 тысяч рублей.

До конца года будет проходить второй этап конкурса. На него будут приниматься работы, опубликованные с 1 июня по 31 декабря 2019 года. Будет формироваться длинный список из ста работ, после которого состоится голосование и экспертный отбор, а затем награждение победителей.

Конкурс «Хорошие новости России» предполагается проводить каждый год в два этапа.

Все вопросы можно направлять по электронной почте goodrussia@riafan.ru или задавать по телефонам: 8 (800) 777-17-61, 8 (812) 627-14-32, 8 (981) 722-50-09.

Более подробная информация и форма заявки на конкурс здесь.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).