Азовские баламуты «незалежной»

786786786788888

 

Киев ищет возможность для провокации в Азовском море. В прицеле пограничники ФСБ, ВМС, а также политики и бизнесмены, пожелавшие осуществить групповой круиз, а как недавно выяснилось, «на безрыбье» Украина готова поймать и своих моряков, что и произошло с кораблем «Comet» с украинцами на борту.

Председатель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Петр Цигикал заявил, что Украина реформирует морскую охрану из-за военной агрессии Российской Федерации. А ранее, в сентябре 2018 года, Аваков посетил Мариупольский отряд морской охраны Госпогранслужбы и сообщил, что в новую модернизированную систему охраны морских границ Украины войдут пограничники, полицейские, Нацгвардия, а общее количество задействованных силовиков значительно возрастет. В дальнейшем Нацгвардия будет усилена подразделениями авиационной безопасности и гражданской защиты.

Тем временем, США решили передать Украине списанные катера береговой охраны класса «Island», а также планирует передать старые фрегаты типа «Оливер Хазард Перри». С 2016 года в Украине на ПАО «Завод «Ленинская кузница» начинается строительство катеров класса «Кентавр».

Прозападный блок принимает любые заявления Украины, но порой даже им приходится краснеть притягивая за уши домыслы от руководства «незалежной». Особенно отличился владыка всея погранцов, под сурдинку решивший залечить с каменным лицом «страшную правду» про размножающийся почкованием флот России в Азовском море.

25 октября Европарламент одобрил резолюцию, призывающую власти ЕС предусмотреть усиление санкций против России из-за ситуации в Азовском море. На этом фоне в тот же день глава ГПСУ Украины Петр Цигикал в рамках Львовского форума по вопросам безопасности заявил о том, что помимо уже существующей в акватории Азовского моря военной группировки 120 кораблей и катеров, в порт Азов прибыли два сторожевых катера «Сыктывкар» и «Кизляр». И это при том, что во всей России боевых кораблей чуть больше 200, а Черноморский Флот насчитывает едва за 50.

Но, вспомним недавнюю историю: подрыв электроснабжения и перекрытие водоснабжения вкупе с попытками осуществить множество терактов, а также постройка телевышки и заявления по планам на Крым, показали, чего стоят украинские правители.

В июне Порошенко сменил безуспешного фейкового главу СБУ по Крыму, который имея прошлое в МВД видимо хорошо сойдется с Аваковым с целью подготовки провокаций в Азовском море. Причем, опасаться теперь стоит всем и, возможно, даже жителям российского побережья, поскольку Порошенко на фоне провальной предвыборной гонки, ввода российских санкций и подорожания газа на 23 % срочно нужны впечатляющие результаты, хоть какие-то результаты!!!…